Le ricette di zia anna

Gnocchetti estivi

Uno sfizioso primo piatto adatto anche alle giornate più calde.
Semplicissimo e veloce vi basterà abbinare agli gnocchi di patate freschi i migliori sapori dell’orto.
Si consiglia di assaporare questo piatto in terrazzo, in una fresca serata estiva, accompagnato da un calice di Arneis Rabezzana.

INGREDIENTI

Per 4 persone
  • 600 gnocchi patate Giustetto
  • 40 gr di aneto
  • 40 gr di dragoncello
  • 40 gr di origano
  • 40 gr di menta
  • 40 gr di erba cipollina
  • 40 gr di salvia
  • 150 gr burro
  • 1 cucchiaio salsa di pomodoro
  • Sale e pepe QB

Tritate tutte le erbe con il mixer e unitele in una boule con il burro a temperatura ambiente, mescolando bene il tutto. Dopo aver formato con il composto un rotolo avvolto nella pellicola trasparente lasciatelo riposare in frigorifero fino a farlo indurire.

Mettete intanto a bollire l’acqua per gli gnocchi. Una volta che il burro è indurito tagliatelo a medaglioni: se volete un condimento un po’ più leggero usatene solo tre quarti.

Mettete in una padella il pomodoro e il burro e fateli amalgamare a fuoco lento, mentre buttate gli gnocchi nell’acqua bollente per 3-4 minuti o finché vengono a galla.
Dopodiché scolateli e fateli saltare in padella con il condimento, aggiungendo sale, pepe e un mestolino dell’acqua di cottura.

Serviteli decorando ogni piatto con  una foglia di salvia e una di rosmarino.


Fonte ricetta: OSTERIA RABEZZANA
Gnocchi di patate
Ingredienti
Pasta fresca di farina e patate fatta con farina di grano tenero 00, patate, sale e pepe
Cottura
2-3 minuti in acqua bollente e salata
Prezzo
15 euro/kg
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